Глава Якутии ввел запрет на усыпление собак, находящихся в пункте передержки

Глава Якутии ввел запрет на усыпление собак, находящихся в пункте передержкиИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев ввел запрет на усыпление собак, находящихся в пункте передержки в Якутске, где недавно были найдены мертвые животные, сообщается 13 марта на странице руководителя региона в «Твиттере».

«Запретил усыплять тех собак, которые сегодня находятся в пункте передержки животных города Якутск. Все 72 собаки будут находиться под контролем ветеринаров, клинический осмотр три раза в день», — написал Николаев.

Мэрия Якутска 5 марта объявила о введении карантина из-за наличия вируса бешенства у собаки на территории пункта передержки безнадзорных животных. Позднее в соцсетях и СМИ появилась видеозапись обнаружения в контейнере мертвых животных на территории этого пункта. По данным департамента ветеринарии Якутии, в пункте было два контейнера, в одном находились трупы собак, погибших на улицах города, умерших от болезней или усыпленных по согласию хозяев, во втором — 153 трупа собак и 48 трупов кошек, имевших контакт с собакой с вирусом бешенства. Полиция и прокуратура ведут проверку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

13.03.2020 8:04 (UTC+9)