Мелочь, а приятно: серебряные слитки для Ил Тумэна

ИА SakhaNews. На фоне информационных сообщений о необходимости сокращения числа депутатов в субъектах Российской Федерации в 2–3 раза, а также инициатив амурских чиновников, сокращающих свои «представительские расходы», действия руководства Госсобрания Якутии повергают в шок.

19 ноября Ил Тумэн объявил аукцион на поставку сувенирной продукции для своих нужд на 1,4 млн. рублей, которую собрался приобрести за счет Государственного бюджета РС(Я).

Что же решено приобрести для нужд народных избранников (надо полагать, к Новому году)? Всего предполагается закупить: 100 шт. памятных серебряных слитков не ниже 925 пробы, массой не менее 32 гр.- 100 шт. объемных макетов административного здания Государственного Собрания (Ил Тумэн) в багетной рамке, оформленной старинным матовым золотом, ложемент которого должен быть бархатным, королевского синего цвета- 100 шт. настольных наборов (металлические, золотого цвета подставки для ручек и часов, на основе черного оптического стекла с объемным изображением административного здания Государственного Собрания (Ил Тумэн)), а также футляры для ножей и ножен, серебряные национальные кулоны, серьги, запонки, значки из серебра по индивидуальным эскизам.

Срок поставки сувениров традиционно небольшой и составляет 10 дней со дня подписания контракта, в течение которого исполнитель должен согласовать макеты и эскизы сувениров с заказчиком, изготовить их и поставить лазерное клеймо пробирного надзора на сувенирах из драгоценных металлов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

20.11.2014 3:34 (UTC+9)