Цены на овощи, рыбу и мясо выросли на Чукотке

ИА SakhaNews. Жители Чукотки стали больше тратить на овощи, рыбу и мясные продукты. Об этом свидетельствуют данные Чукотстата, опубликованные на сайте правительства региона.

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Чукотском автономном округе в марте 2016 года по сравнению с январем составил почти 102%, а по отношению к марту прошлого года – 114,6 %, сообщает ТАСС.

«По данным Чукотстата, рост цен на Чукотке зафиксирован на некоторые виды плодоовощной продукции (3-23 рубля), также от 3 до 79 рублей подорожал ряд продуктов из мяса и рыбы, на 5-41 рубль увеличилась стоимость колбасных изделий. За март зарегистрирован рост цен на черный перец, сухофрукты, майонез, сычужные и плавленые сыры, соль», — говорится в сообщении.

Кроме того, за месяц на Чукотке незначительно выросла стоимость на молочную, макаронную и мучную продукцию.

По информации Чукотстата, в марте наблюдалось снижение цен на рыбные консервы на 30 рублей, картофель подешевел на 7 рублей, а творог на 3 рубля.

«Изменения цен, в основном, связаны с ценовой политикой самих торговых организаций и рядом других влияющих на цену факторов», — отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

14.04.2016 16:52 (UTC+9)