Кого коснутся новые правила контроля за оборотом наличных

ИА SakhaNews. Обязательному контролю за операциями с наличными подлежат только транзакции юридических лиц, сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу Центробанка.

С 10 января в России вступил в силу закон, согласно которому власти будут следить за любыми операциями, если речь идет о сумме в 600 тысяч рублей и более. Также будут контролироваться расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от трех миллионов рублей.

Что касается контроля за операциями с наличными деньгами, то по-прежнему обязательному контролю будут подлежать операции только юридических лиц. При этом у кредитных организаций отпала необходимость как раньше, по сути в ручном режиме, выявлять соответствие проводимой операции с наличностью характеру хозяйственной деятельности юридического лица. Теперь обязательному контролю будут подлежать любое зачисление или снятие со счета наличных денежных средств юридического лица на сумму равную или превышающую 600 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что вступившие в силу поправки в «антиотмывочный закон», усиливающие контроль властей над денежными операциями, не решат проблемы с теневой экономикой и коррупцией, а только увеличат нагрузку на банки и Росфинмониторинг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

14.01.2021 0:07 (UTC+9)