Предложение об амнистии кредитов — чистой воды популизм

ИА SakhaNews. Предложение партии «Коммунисты России», с которым они обратились в Госдуму, — провести амнистию кредитов в пределах трех миллионов рублей в связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии», все-таки больше походит на популистское заявление.

«В связи с эпидемией 2020-2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заёмщикам по долгам в пределах трех миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», — сказал РИА Новости председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Константин Долгов, комментируя РБК это предложение, фактически ушел от прямого ответа: «Ситуация действительно очень непростая, и сейчас идет поиск дополнительных шагов по поддержке населения, особенно речь должна идти о поддержке наиболее пострадавших и уязвимых категорий», — сказал он, добавив, что «в этом направлении правительством России предпринято много шагов по поддержке малого и среднего бизнеса, а также семей с детьми».

Более категорично высказался первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг: «Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», — пояснил Гартунг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

6.01.2021 2:56 (UTC+9)