Наш парень из Чульмана: Ничего невозможного нет!

Хорошего — понемногу. Пока всё. 19 января MASTANK улетел из Нерюнгри.

Впереди у Никиты Кузнецова — гастроли с «Новой Фабрикой звезд» по стране, запись альбома, съемка новых клипов. Это планы только на ближайшие полгода.

«Спасибо, Нерюнгри, за приём, спасибо всем, кто все это время был рядом со мной. Дальше будет больше, Теперь только вверх, и ни шагу назад», – написал MASTANK своим друзьям в социальных сетях.

Минувшей осенью «парень с нашего двора» получил всероссийскую известность на «Новой Фабрике звезд». Перед новогодними праздниками вернулся домой, где все его знают с малых лет. Вернулся ненадолго – всего на месяц, чтобы встретиться с родными и друзьями, отметить новогодние и рождественские праздники, немного передохнуть от шоу-бизнеса и снова ринуться в бой.

Никита Кузнецов родился 26 июня 1998 года. Школу окончил в Чульмане. Директор чульманской школы №7, которая позже получила имя выдающегося геолога, начальника Южно-Якутской экспедиции Игоря КобеляцкогоВалентина Чеснокова вспоминает, что учился Никита не очень хорошо, но был всегда вежлив и корректен с учителями. Музыкой он увлекся не сразу. Только в 6-7 классе начали проявляться таланты способного ребенка. На выпускном в девятом классе он уже пел свои собственные песни, и уже к тому времени был достаточно известен и популярен в узком кругу своих первых поклонников.

Сам Никита рассказывает, что музыкой он заинтересовался еще раньше – уже в семь лет он знал, что такое хип-хоп культура. В этом он не был исключением среди ровесников. Многие ребята его поколения до сих пор обожают рэпера Гуфа, признаваясь, что выросли на его песнях и, в общем-то, начали писать рэп благодаря именно этому противоречивому автору.

По словам Никиты Кузнецова, до своих 12 лет он был довольно замкнутым ребенком, у него было мало друзей, и все свободное время он посвящал творчеству. Он подтверждает слова директора своей школы о том, что будучи подростком, стал выходить на рэперскую сцену, и так завоевал первую популярность среди ровесников.

В январе 2018 года, когда Никита практически впервые после выпускного приехал в родную школу, его встречали уже, конечно, не так, как в то время, когда он здесь учился. Не только золотые медалисты и чемпионы предметных олимпиад — бывает, что и бывшие троечники приносят славу родной школе. Тем не менее, директор школы по-прежнему строга, и встречая почетного гостя, все-таки заставила его вздрогнуть.

«Когда я сегодня зашёл туда, Валентина Ивановна Чеснокова стояла прямо на вахте. Я на секунду подумал, что я снова проспал в школу и что сейчас меня поведут ругать в кабинет директора», – поделился Никита Кузнецов.

«Оказался в стенах школы, и мне безумно захотелось пойти и доучиться в 10-й и 11-й класс. Всем нам в детстве говорили, мол, цени момент, пока ты учишься в школе, и ведь не зря… я бы с удовольствием сейчас вернулся в те годы и повторил бы все заново, без малейших изменений. Несмотря на то, что учиться я не любил. Дорогая моя школота, любите школу, вы её потом всю жизнь будете вспоминать. Неважно, любите ли вы учиться или нет», — обратился Никита к своим младшим землякам.

В общем, все получилось очень неожиданно. После учебы Никита Кузнецов, в отличие от многих ровесников, никуда не поехал, а остался дома. Некоторое время искал работу и думал, чем заняться. Устроился барменом. Эта работа не мешала творчеству, которое продолжало активно выплескиваться из него. Выступал на городских праздниках, становясь все более популярным среди своих ровесников и более младших ребят-подростков.

В Нерюнгри все было отлично, но, что ни говорите, а наш город — все-таки провинция. Летом 2017 года решил попробовать себя на более высоком уровне. Заявки на проект «Новая фабрика звезд» Никита отправлял три раза. Из трех тысяч претендентов отобрать приходилось только 16, так что легче было найти иголку в стоге сена, чем пробиться на этот проект. Так что Никита не особенно и удивился, что все три раза ему отказали.

А потом Кузнецов решил, вопреки отрицательным ответам из проекта, просто приехать на него и заявить о себе лично. Сам он никому об этом не говорил, даже матери. Получил зарплату там, где он этим летом работал, накупил, как он говорит, «Доширака», потихоньку сел в поезд Нерюнгри – Москва и уехал покорять столицу!

«Я никому об этом не говорил. Я человек суеверный, верю: чтобы чего-то добиться, делать это надо тихо, чтобы не сглазить», — рассказывал Никита, вернувшись в Нерюнгри.

«Я вообще ничего об этом не знала. Знала, что он поехал в Москву по каким-то делам, больше ничего. Потом он написал мне: мама, смотри телевизор 2 сентября, такой-то канал. Я включила телевизор, и была в шоке! Я до сих пор в шоке, и не могу поверить в то, что произошло. Это просто какое-то чудо», — рассказывает мама Никиты — Валерия Викторовна.

Те, кто смотрел в Нерюнгри и других городах «Новую фабрику звезд», знает, что там происходило. MASTANK без приглашения явился на проект «Новая Фабрика Звезд» и громко заявил о себе. В проекте он исполнил четыре своих песни — «За 18 годами», «Девочка-май», «Не беда» и «Омут», заняв в итоге второе место среди трех тысяч претендентов.

В ходе проекта судьба Никиты Кузнецова не раз висела на волоске. Он трижды попадал в список номинантов на выбывание. На первом отчетном концерте MASTANK исполнил песню «Когда мы были молодыми» вместе с ее автором — солистом группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым. Потом партнерами Никиты Кузнецова становились Кети Топурия, группа «SunStroke Project», «Дискотека Авария» и «Estradarada», Настасья Самбурская и Шура.

После песни «За 18 годами» его спасли телезрители – в первую очередь нерюнгринцы (хотя к тому времени появились уже тысячи поклонников и в других городах). На одном из концертов Никита спел свою собственную песню «Не беда», которая немедленно запала в сердца поклонников молодого артиста.

В начале октября Кузнецов попал в тройку номинантов на вылет. Также в зоне риска оказались Даня Рувинский и Марта Жданюк. Никита воспринял новость о возможном уходе довольно спокойно и легко, тогда как Марта и Даниил заметно расстроились. В итоге проект покинула Жданюк. А везунчик Никита опять-таки остался!

На последнем отчетном концерте нерюнгринский рэпер выступил со звездой российской эстрады Валерией и победительницей проекта Гузелью Хасановой. Потом в течение недели шло голосование, по итогам которого Никита Кузнецов занял второе место.

За второе место в «Новой Фабрике звезд» MASTANK получил специальный приз от «СтарХита» — диплом на проведение фотосъемки и интервью, рекламный контракт с компанией Jinga, а также ротацию одной из своих песен на молодежном радио. Это очень перспективные для его дальнейшей «раскрутки» направления.

В конце декабря Никита Кузнецов после почти пятимесячного отсутствия вернулся в Нерюнгри, чтобы встретить новый год и отдохнуть с друзьями. Но не тут то было: отдыха практически не получилось. После всероссийского триумфа на «Новой Фабрике звезд» MASTANK был в Нерюнгри нарасхват. Предложения выступить лились, как из рога изобилия. А тут еще подоспели новогодние корпоративы, все ночные клубы и рестораны бились за суперпопулярного исполнителя. Так что скучать Никите не пришлось.

После нового года Никита буквально не покидал Центр культуры и духовности имени А.С.Пушкина. 6 января принял участие в концерте дэнс-шоу-группы «Экзотика» — исполнил две свои песни, получившие широкую известность, — «За 18 годами» и «Омут», которую написал в Нерюнгри в 16 лет.

12 января MASTANK дебютировал в новой для себя роли, став ни много, ни мало – ведущим вечера, посвященного подведению итогов Года молодежи. Этот вечер он провел вместе с нерюнгринкой Юлией Девятериковой. Знаменитый на всю страну рэпер в строгом, но роскошном белоснежном костюме – это зрелище стоило того, чтобы на него посмотреть. Впрочем, костюм остался в коридорах ЦКиД, а на концерте он был просто в белой рубашке.

Наконец, 13 января в целиком заполненном большом зале Центра культуры и духовности им. А.С.Пушкина прошел первый в Нерюнгри сольный концерт MASTANKа. «Вы не представляете, как это круто – проводить первый большой концерт в родном городе. Здесь я дома, здесь я всегда буду молодой» — сказал Никита.

Этот концерт продолжался более полутора часов. Практически все песни, которые исполнил MASTANK, были хорошо знакомы нерюнгринским зрителям. Часто они исполняли их хором, всем залом. Были и «За 18 годами», и «Девочка-май», и «Омут», которые видели зрители «Новой Фабрики звезд». И «Грезы», на которые еще в июне 2016 года Никита выпустил свой первый клип. И «Не беда», на которую 18 октября 2017 года музыкант представил студийный вариант, который попал в том числе на iTunes. И песня «Ночь», у которой также есть немало поклонников. «Ночь» MASTANK написал в марте 2015 года, записал и выложил в августе. Её знают многие нерюнгринцы.

Кульминацией этого концерта стали «Двое»: «Мысли мои всегда ты знал и терпеливо очень ждал, чтобы без вариантов навсегда полюбить. Выйдем с тобою на балкон и положим мир весь на ладонь. В тысячный раз ты мне докажешь, он для нас». На ю-тюбе запись этой песни собрала уже миллион просмотров, и это, конечно же, не предел.

В этот момент на наших глазах в Нерюнгри родился новый дуэт. Никита Кузнецов и победительница регионального проекта «Голос. Дети» Елизавета Слугина исполнили эту очень хорошую песню про любовь. 14-летняя звезда очень волновалась, но исполнила его песню блестяще! «Лиза, ты умничка!», — прокомментировал выступление Никита Кузнецов. Потом, и этого уже не видели зрители, он очень тепло поблагодарил Елизавету за кулисами. Кстати, в мае Елизавету Слугину ждёт стажировка в продюсерском центре Москве.

В целом концерт 13 января прошел с огромным успехом. Потом еще больше часа в фойе Центра культуры и духовности Никита давал автографы и делал селфи с нерюнгринцами.

Подводя итоги всех встреч с Никитой Кузнецовым, можно сказать, что в Нерюнгри его встречали почти как Юрия Гагарина. Даже после своей неожиданной и оглушительной победы на «Новой Фабрике звезд» MASTANK не «зазвездился», а остался тем же Никитой из Чульмана, которого мы знаем много лет – простым и скромным парнем, который пишет и исполняет хорошие стихи – в основном, для своих друзей, количество которых исчисляется уже миллионами.

Никита дерзко прорвался в космос шоу-бизнеса и первым показал всем нам, что ничего невозможного не бывает! Ребята, всё только в ваших руках! Труд и талант, когда они идут вместе, творят чудеса!

И, конечно, поддержка земляков, за которую он особо и не раз за эти дни поблагодарил нерюнгринцев.

Никита, спасибо за встречи! Пока ты остаешься с Нерюнгри, наш город тоже будет с тобой! Новых тебе успехов и побед!

Олег СОЛОДУХИН.

г.Нерюнгри.

Фото автора

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

21.01.2018 3:27 (UTC+9)