30 эксклюзивных изделий из кости мамонта выставят на аукционе в Якутске

ИА SakhaNews. Тридцать эксклюзивных изделий из кости мамонта выставят на аукционе в Якутске.

На V фестивале косторезного искусства народов России, который 1 ноября открылся в Якутске, 100 лучших мастеров страны представили изделия на общую сумму более 70 млн рублей.

Как сообщила главный организатор мероприятия Яна Игнатьева, 30 эксклюзивных изделий из кости мамонта будут выставлены на аукционе. Начальная цена всех лотов оценивается более чем в 2 млн рублей.

Одни из самых дорогих изделий фестиваля представлены на экспозиции Национального альянса «Ледниковый период». Как отметил генеральный директор альянса Федор Шидловский, за прошлый год его компания заработала около 700 млн рублей от продажи изделий из бивня мамонта. «За девять месяцев текущего года только в Якутске уже продано изделий на сумму более 10 млн рублей», — добавил он.

Ф.Шидловский отметил, что большим спросом изделия из мамонтовой кости пользуются за рубежом. «В России они только начинают набирать популярность», — сказал он.

На фестиваль в Якутск приехали представители восьми регионов страны и 18 районов республики. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы, будут работать творческие лаборатории, состоится смотр-конкурс произведений косторезного искусства «Сказ на бивне мамонта».

Участники фестиваля обсудят проблемы и пути развития косторезного искусства России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.11.2014 0:56 (UTC+9)