В Москву приедет автор «Облачного атласа»

ИА SakhaNews. Британский романист Дэвид Митчелл, автор бестселлера «Облачный атлас», в сентябре посетит Москву, сообщает «Российская газета».

Известный писатель встретится с читателями в Доме Пашкова (Российская государственная библиотека) 9 сентября.

Дэвид Митчелл является автором пяти книг, две из которых — «Сон №9» и «Облачный атлас» — попадали в короткий список Букеровской премии.

«Мы привозим одного известного писателя и одного молодого из списка лучших молодых писателей журнала Granta», — рассказал представитель Британского Совета, который вот уже не первый год помогает организовывать встречи россиян с известными английскими писателями.

Вместе с Митчеллом в Россию приедет Иви Уайлд — британская писательница и владелица книжного магазина в Лондоне. Русскоязычному читателю она знакома лишь по отрывку из ее романа «All the Birds, Singing», вышедшего в Великобритании в июле этого года.

Справка:

Дэвид Митчелл родился в январе 1969 года в Саутпорте (Мерсисайд, Англия).

Обучался в Университете Кента и получил учёную степень в области английской и американской литературы.

Жил в течение года на Сицилии, затем перебрался в Хиросиму (Япония), где преподавал английский язык японским студентам.

Через восемь лет со своей женой Кейко и двумя детьми вернулся в Англию.

Его дебютный роман «Литературный призрак», вышедший в 1999 году, смог составить конкуренцию книгам общепризнанных столпов английской прозы.

Второй роман «Сон №9» («Number 9 Dream») увидел свет в 2001 году. Он был номинирован на получение «James Tait Black Memorial Prize» и вошёл в шорт-лист самой престижной английской премии «Man Booker».

Опубликованный в 2004 году роман «Облачный атлас» («Cloud Atlas») получил «British Book Literary Fiction Award», был назван «British Book Awards Richard & Judy Best Read of the Year», и номинировался на премию «Букер», а сам автор от влиятельной ассоциации «Granta» получил звание «Лучший молодой британский писатель».

В 2006 году вышел роман «Black Swan Green», который был номинирован на премии «Costa Novel», «Quill Book» и «Commonwealth Writers Prize» (в номинации «Лучшая книга Евразии»).

А в 2010 году Митчел выпустил исторический роман «The Thousand Autumns of Jacob De Zoet», в котором он сопоставляет Японию времён правления сёгунов и наполеоновскую Европу.

Сейчас живёт со своей семьёй в г.Корк (Ирландия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

7.08.2013 4:47 (UTC+9)