Мэрия Якутска предлагает внести здание кинотеатра «Центральный» в перечень культурного наследия

ИА SakhaNews. Мэрия Якутска предлагает исключить здание кинотеатра «Центральный» из перечня муниципального имущества, подлежащего приватизации, и внести его в перечень культурного наследия.

С инициативой пересмотреть утвержденную программу приватизации муниципального имущества к депутатам обратилась окружная администрация столицы. В частности, речь шла об исключении 100% акций кинотеатра «Центральный» из перечня пакетов акций хозяйственных обществ, подлежащих приватизации в 2010-2012 году.

По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Алексея Солодовникова, здание кинотеатра представляет историческую ценность как одно из первых каменных строений Якутска. Если у «Центрального» будет новый собственник, нет никакой гарантии, что здание будет сохранено. «В данном случае целесообразно оставить кинотеатр в муниципальной собственности, и в дальнейшем разработать документы для внесения данного объекта в перечень культурного наследия», — отметил А. Солодовников.

Как сообщает пресс-служба ЯГД, вопрос приватизации кинотеатра «Центральный» депутаты рассмотрят на ближайшей сессии Якутской городской Думы, которая пройдет в декабре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

7.12.2012 11:24 (UTC+9)