Праздничный день в Нерюнгри

ИА SakhaNews. Яркий праздничный концерт, посвященный Дню Республики Саха (Якутия) состоялся вечером 27 апреля в нерюнгринском Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина.

В нем приняли участие якутские национальные коллективы – ансамбль «Айылгы» (руководитель Туйара Петрова), ансамбль «Урдэл» (руководитель Арион Илларионов), танцевальный коллектив Нерюнгринского медицинского колледжа и семейный клуб «Ыллык».

В фойе проходила выставка изделий народных мастеров – картины, изделия из кости, конского волоса и других традиционных материалов. Зрителей встречали якутским национальным обрядом. Перед началом концерта первый заместитель главы Нерюнгринского района Дмитрий Дьячковский вручил награды руководителям национальных общин района.

Национальные коллективы показали около 20 номеров – песни на якутском языке, танцы, инсценировки, юмористические номера. На сцену выходило в общей сложности более 50 человек, а костюмов было еще больше, потому что каждый самодеятельный артист успел переодеться по нескольку раз.

С тойуком выступила Диана Никутова. Остроумно и оригинально звучал номер, в котором Туйара Петрова и Арион Илларионов читали стихи – половина строки на русском, половина на якутском языке, и эти слова — о любви, о весне, о природе — прекрасно дополняли друг друга.

Не могла не прозвучать в праздничном концерте и вечно популярная «Якутяночка» — песня, которую любят все жителя Якутии, независимо от национальности.

Концерт и всё, что ему сопутствовало, стали достойным украшением праздничного дня в Нерюнгри. Остается добавить, что его постановщиками стали Светлана Назарчук, Туйара Петрова и Арион Илларионов, а прекрасные декорации в виде дерева жизни с повязанными на ветви разноцветными ленточками подготовила художник Галина Рамазанова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

28.04.2012 9:59 (UTC+9)