Храм Воскресения Христова строят в знак дружбы между Петербургом и Якутией

ИА SakhaNews. 5 февраля в Санкт-Петербурге — в поселке Шушары -состоялась торжественная церемония закладки храма Воскресения Христова. Ровно год назад на этом месте освящали купол-крест для храма-часовни святой блаженной Ксении Петербургской. А вчера здесь собрались представители духовенства, администрации Северной столицы, делегации Якутии, чтобы положить начало новому богоугодному делу. Благословение на закладку нового храма дал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

На церемонию закладки приехали епископ Якутский и Ленский Зосима и архиепископ Тихвинский Константин. На церемонии закладки присутствовали также постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге Галина Макарова, руководитель Департамента по делам народов и федеративным отношениям РС(Я) Афанасий Мигалкин, председатель Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, представитель аппарата губернатора Санкт-Петербурга, отвечающая за работу с конфессиями, Любовь Мусиенко и глава муниципального образования «Округ Петровский» Дмитрий Ильковский.

Храм Вознесения Христова строят в знак дружбы между Петербургом и Якутией. Между регионами шесть тысяч километров, но теперь они станут ближе друг к другу. Ну, а для Шушар новый храм — ещё и своеобразный культурный центр. Рядом уже построили часовню и церковный дом, где открылась воскресная школа. Скоро появятся гостиница для детей из Якутии, спортзал и даже театральная студия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

6.02.2008 7:03 (UTC+9)