Благодатный огонь доставлен в Храм Христа Спасителя

ИА SakhaNews. Делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем Попечительского совета фонда, главой РЖД Владимиром Якуниным доставила в Москву, в Храм Христа Спасителя из Иерусалима Благодатный огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Глава государства по традиции проводит Пасхальную ночь в главном Храме страны. Президент вошел в храм за несколько минут до полуночи. Вместе с премьером Дмитрием Медведевым Владимир Путин молился неподалеку от алтаря. Рядом с ними стояли Светлана Медведева и мэр Москвы Сергей Собянин.

В Храм Христа Спасителя пускали по приглашениям. Возможностью помолиться вместе с Патриархом и президентом воспользовались многие чиновники и бизнесмены. Верующие начали приходить в храм уже к девяти вечера, и скоро в храме собралось около пяти тысяч человек», пишут «Известия«.

Традиция проведения главного пасхального богослужения в главном соборе страны началась в 2001 году, когда в заново отстроенном храме Христа Спасителя праздничную службу отслужил патриарх Алексий II.

«Воскресение Христово — самый главный праздник православных христиан. Они верят, что Христос — Сын Божий, принеся себя в жертву за грехи людские, своей Крестной смертью и Воскресением даровал всему человечеству свободу от смертельного рабства греху и вечную жизнь в Царствие Небесном. Быть достойным этой жертвы — смысл человеческой жизни».

Фото: izvestia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

5.05.2013 10:09 (UTC+9)