Детский конкурс ледовых скульптур в Якутске: кто победил?

ИА SakhaNews. Подведены итоги II открытого детского конкурса ледовых скульптур «Мы – дети севера», который прошел на территории ледового городка «Северное сияние» в 202 микрорайоне города Якутска.

Организаторами конкурса с участием 28 детей в возрасте от 11 до 17 лет из 14 команд Якутска, Горного, Намского и Мегино-Кангаласского районов выступили Управление культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска, ООО Ледовый парк «Северное сияние» и Детская школа искусств им. Л.А.Ким.

«Наши дети с юношеским задором, неуемной фантазией и креативом создают уникальные ледовые скульптуры, которые становятся затем украшением ледового городка. С каждым годом растет число участников и их мастерство. В этом году команда юных скульпторов из Якутска заняла первое место в российском конкурсе ледовых скульптур в Магадане», — отметила замначальника Управления культуры и духовного развития города Якутска Лариса Андреева.

По мнению председателя жюри конкурса, мастера ледовых и снежных скульптур, лауреата российских и международных конкурсов Егора Степанова, все конкурсанты справились с поставленными задачами, сумели создать красивые объемные композиции. Это говорит о том, что в нашей республике живут талантливые, творческие дети, которые своим мастерством ничуть не уступают именитым мастерам.

Поделились своими впечатлениями и сами участники конкурса:

«Наша работа называется «Друг», изготовили жеребенка, играющего с щеночком в облаках. Идея композиции родилась легко, а воплощать в жизнь было немного трудновато, так как инструменты тяжелые, да и погода стояла не очень теплая. Большую благодарность выражаем руководителю Марии Николаевне Гуляевой», — делится участница конкурса, ученица Городской классической гимназии Алина Георгиева.

«Я работала в команде с Соней Портнягиной, вместе сделали композицию «Белка-рекордсмен». Изготовили большую скульптуру белочки, которая катается на коньках. Все участники очень талантливые, сделали прекрасные работы», — говорит ученица СОШ №26 Айта Иванова.

«Очень рады, что приняли участие в конкурсе ледовых скульптур, попробовали свои силы. Композиция состоит из двух фигур девочки и мальчика, поймавших золотую рыбку. Создавать скульптуру очень трудно, но мы справились», — говорят Күннэй Аргунова и Сардаана Иванова команды Мегино-Кангаласского улуса.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

Младшая группа:

I место – Күннэй Аргунова, Сардаана Иванова за композицию «Байанай бэлэҕэ», Майинская детская школа искусств им. М.К.Поповой Мегино-Кангаласский улус-

II место — Алина Георгиева, Сайаана Гурьева за композицию «Доҕор», Детская школа изобразительных искусств им. Л.А.Ким город Якутск-

III место – Арылхан Ноговицын, Айсаар Николаев за композицию Мой друг бык», Бердигестяхская Детская школа искусств Горный улус.

Старшая группа:

I место – Артур Петров, Арсен Петров за композицию «Весна», СОШ №26 город Якутск-

II место – Алик Скрябин, Коля Скрябин за композицию «Улааттахпына летчик буолуом», Майинская СОШ №1 им. В.Ларионова-

III место – Сережа Никифоров, Конон Кириллин за композицию «Дружба» Детская школа изобразительного искусства им. Л.А.Ким город Якутск.

Победители и призеры конкурса получили дипломы и ценные призы. Всем участникам были вручены сертификаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

7.03.2018 23:19 (UTC+9)