Иностранцев в СВФУ пока не будет

ИА SakhaNews. Приезд иностранных студентов и преподавателей Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) перенесли на ноябрь из-за пандемии коронавируса, сообщил ректор вуза Анатолий Николаев ТАСС.

«Приезд иностранных студентов и преподавателей в Якутск переносится на ноябрь 2020 года, кроме студентов, в странах которых открыты границы и нет надлежащего доступа к сети интернет для дистанционного обучения, а также студентов, находящихся на территории РФ. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации, приезд студентов может быть перенесен на еще более поздние сроки», — сказал ректор.

Он уточнил, что для студентов, которые не смогут приехать в Якутск, будет организовано дистанционное обучение. «Управление международных связей вуза поддерживает контакт со всеми студентами из-за рубежа, оказывает им информационную поддержку», — добавил ректор.

С 1 сентября в Северо-Восточном федеральном университете учебный процесс студентов первых курсов очной формы обучения будет организован в традиционной форме. Обучающиеся других курсов очной формы и всех курсов очно- заочной и заочной формы обучения с 1 по 15 сентября будут учиться дистанционно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

28.08.2020 11:36 (UTC+9)