Якутянка будет представлять Россию на «Миссис мира»

ИА SakhaNews. Якутянка Дарья Лаврова одержала победу сразу в четырех номинациях на Всероссийском конкурсе красоты и материнства «Mrs.Russia World» и будет представлять Россию в конкурсе «Миссис мира», которые состоится в ноябре этого года в Шри-Ланке. Об этом сообщается в Instagram.

Дарья Лаврова — известная в республике певица, исполняет песни на русском и якутском языках. Работает старшим преподавателем кафедры «Экономика и финансы» ФЭИ СВФУ. Она многодетная мать — у нее трое детей, старшему сыну уже 20 лет.

В 2007 году Дарья Лаврова и Прасковья Бояркина создали дуэт «Кофе», который просуществовал четыре года.

Два года назад в одном из интервью Дарья рассказывала так о своей семье: «Моя мама русская, детдомовский ребенок. В пять лет ее взяла на воспитание якутская семья. Глава семейства, наш будущий дедушка поехал в ближайший детдом с целью взять к себе мальчика, который был бы опорой на старости лет. И тут на встречу к нему выскочила пятилетняя девочка со словами: «Папа, папа!» и бросилась к нему в ноги. Эти, казалось бы, простые слова изменили всю ее дальнейшую судьбу. Наш будущий дедушка, которого никогда в жизни не видела и к чьей памяти у меня трепетное отношение, не растерялся. Взял домой сразу двоих детей – мальчика и девочку! Так, в 60-х годах в семье Сидоровых в Таттинском районе появились сын Аркадий и дочь Татьяна (улыбается).

Так получилось, что бабушка с дедушкой рано умерли и дети опять вернулись в детдом. Мама не растерялась и написала письмо брату своего отца с просьбой забрать ее хотя бы на лето. И каждое лето она проводила в старом өтөхе своих приемных родителей, занималась хозяйством. В восьмом классе она взбунтовалась и отказалась вернуться в детдом. Рассказывают, был дикий скандал. Маму с силой вернули в детдом с помощью милиции, откуда она через какое-то время вновь убежала и вернулась в отчий дом. И все тут поняли, что ребенка нужно оставить в покое и дать ему возможность жить самостоятельно. В шестнадцать лет мама пошла учиться в Харбалахское ПТУ, потом устроилась работать в ытык-кюельскую пекарню, где работает по сей день».

«Маме сейчас 57 лет, живет в Ытык-Кюеле и переезжать в Якутск не собирается. Город ей не нравится – очень шумно и пыльно. В 2015 году году мама получила медаль, как один из лучших работников Таттинского улуса, чем мы, ее дети сильно гордимся. А вообще она ветеран труда. Наша мама достойна отдельного рассказа. Поднять на ноги пятерых детей, без преувеличения большой подвиг».

«Я никогда не видела его[отца], но зато года три назад меня нашли сводные брат и сестра, которые живут в Ингушетии. Пока мы еще не виделись, но все идет к этому. Маме, конечно, не понравилась эта новость, но как говорится: жизнь моя, имею право знать про свои корни.

Отчим, который меня принял и воспитал, был замечательный человек и оставил после себя прекрасных детей – моих любимых братьев и сестер, без которых не могу представить свою жизнь. Его убили. Пока мать находилась на работе, все заботы о детях, ложились на мои плечи. Соседи смеялись, мы как цыганский табор везде ходили гурьбой то в школу, то в магазин. Всё держалось на мне – и стирка, и уборка, и готовка. Времени на себя настолько не хватало, что иногда злилась: вот вырасту и рожу только одного ребенка! В принципе, я была так и настроена жить – иметь только одного ребенка. Благодарю мужа за то, что он мне создал условия, чтобы иметь троих детей».

«После школы я вышла замуж и уехала вместе с мужем жить в Уолбу. Учителя были разочарованы: «Всё, мы Сидорову потеряли!». Прожили мы полтора года, а потом я вынуждена была, взяв ребенка под мышки убежать из деревни».

«Муж был старше меня на три года и постоянно принижал меня, мол, я без образования… Конечно, так долго продолжаться не могло. И когда представился случай, я просто сделала ноги. Спасибо матери, которая поддержала меня в желании учиться. Я боялась, что она обратно не примет меня, т.к. была против нашей свадьбы. Сын все это время жил у бабушки, а у меня была возможность учиться – поступила Якутский государственный инженерно-технический институт. Сейчас старшему сыну уже 18 лет, служит в армии».

О муже. «Обычный городской парень, который не интересовался якутской эстрадой. Познакомились мы в 2008 году в ЯГИТИ, куда он поступил учиться. Произошла химия! А поженились мы только в 2011 году. Значимый для меня год. «Кофе» отпели, отплясали, я показала себя как сольную артистку и удачно вышла замуж».

Фото с сайта: mrsworld.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

16.08.2020 10:53 (UTC+9)