Юные якутяне поборются за звание лучшего в конкурсе ледовых и снежных скульптур

ИА SakhaNews. Восемнадцать команд из Якутска, Мегино-Кангаласского, Таттинского и Хангаласского районов — 36 детей в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет — примут участие в IV Открытом городском конкурсе ледовых и снежных скульптур «Мы – дети Севера» им. М.П.Максимова среди учащихся художественных школ, детских школ искусств и общеобразовательных школ.

Открытие конкурса состоялось 3 марта в ледовом парке «Северное сияние» в 202 микрорайоне. Конкурс проводится с 3 по 6 марта. После открытия прошла жеребьевка. Директор Ледового парка «Северное сияние» Алексей Демьянов отметил, что для участников и наставников предоставлены необходимые инструменты, выделено теплое помещение, где можно согреться и попить горячий чай, организовано двухразовое питание.

На протяжении четырех дней участники будут бороться за звание лучшего по номинациям «Ледовая скульптура» и «Снежная скульптура». Конкурсные работы в номинации «Ледовая скульптура» проводятся с 3 по 4 марта, в номинации «Снежная скульптура» – 5 и 6 марта. Подведение итогов, оценка жюри и награждение победителей состоится 6 марта в 13.00 в ледовом парке.

Команды, занявшие призовые места, будут награждены медалями, кубками и сертификатами от магазина «Мир инструментов», командам-номинантам вручат денежные премии. Лучшая команда получит переходящий кубок и «Специальный приз им. М.П.Максимова» от Детской школы изобразительных искусств им. Л.А.Ким Якутска.

Кроме того, в этом году специальный приз учредила семья Михаила Павловича Максимова. С программой конкурса можно ознакомиться на сайте якутск.рф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.03.2020 22:30 (UTC+9)