На месте авиакатастрофы в Нелькане действовал мародер

ИА SakhaNews. Сотрудники полиции Хабаровского края раскрыли кражу имущества погибших в авиакатастрофе в селе Нелькан, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Задержан молодой человек, который подозревается в хищении двух планшетных компьютеров и сотового телефона с места крушения самолета L-410 в селе Нелькан.

Стоимость похищенного составляет более 63 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, установлено, что фигурант, находясь на месте крушения самолета, воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает и совершил хищение гаджетов погибших. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности. Имущество погибших членов экипажа и пассажиров возвращено родственникам.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — обязательство о явке», — сообщает пресс-служба.

Самолет L-410, следовавший по маршруту Хабаровск — Нелькан и принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии», 15 ноября потерпел крушение при заходе на посадку. Жертвами авиакатастрофы стали шесть человек — пассажиры и члены экипажа, выжил один ребенок.

По данным пресс-службы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту крушения самолета у села Нелькан Хабаровского края отрабатывают две версии случившегося: возможная ошибка пилотирования и технические неисправности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

1.12.2017 10:36 (UTC+9)