Таиланд отменил плату за визу до 28 февраля

ИА SakhaNews. Дипломатические учреждения Таиланда временно не будут взимать плату за выдачу туристических виз для граждан любых иностранных государств. Соответствующее сообщение опубликовано сегодня на сайте консульского департамента МИД королевства, сообщает ТАСС.

Визовый сбор отменен на период с 1 декабря по 28 февраля. «Все кандидаты, претендующие на туристическую визу для однократного въезда, в течение указанного срока будут освобождены от уплаты сбора», — говорится в сообщении департамента.

Кроме того, для туристов, получающих таиландскую визу по прибытии в страну (к россиянам это не относится), размер взимаемой пошлины временно снижен в два раза до одной тысячи батов (28,5доллара). Визовые послабления, как ожидается, будут стимулировать развитие туризма в зимние месяцы, которые считаются наиболее удачными для посещения «королевства миллиона улыбок».

В посольстве России в Таиланде ТАСС сообщили, что не получали никаких уведомлений от таиландских коллег по этому вопросу. «Как я понимаю, распоряжение касается посольств Таиланда за рубежом, выдающих туристические визы. Россияне преимущественно пользуются своим правом посещать страну вообще без визы на срок до 30 дней», — сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Россияне, планирующие оставаться здесь более 30 дней, могут претендовать на получение туристической визы. Согласно информации посольства Таиланда в России, разрешение выдается на срок от 30 до 60 дней. Стоимость туристической визы для однократного посещения составляет 40 долларов.

Таиланд — одно из самых популярных направлений среди россиян в Юго-Восточной Азии. Согласно официальной статистике, турпоток из России за десять месяцев этого года составил 795,6 тысяч человек, показав прирост более чем на 20%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.12.2016 12:45 (UTC+9)