Землю теперь можно купить на аукционе и даже получить бесплатно

ИА SakhaNews. Срок упрощенной регистрации прав на частные дома — «дачная амнистия» — продлен до марта 2018 года. А с 1 марта этого года землю можно получать бесплатно, проще станет приватизировать садовый и дачный участки. Облегчается жизнь и тем, кто «прирезал» к своему участку немного ничейной земли, пишет «Российская газета».

Продление срока регистрации прав касается тех граждан, кто имеет участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Более простой порядок регистрации собственности предусмотрен и в отношении объектов недвижимости на таких участках. Дачникам и садоводам нет необходимости, например, получать разрешения на ввод в эксплуатацию дома, расположенного на участке, предназначенном для такого строительства.

Если участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и расположен в границах населенного пункта, получать разрешение на жилье тоже не нужно.

Таким образом документ, подтверждающий права собственника на земельный участок, является единственным основанием для государственной регистрации прав на жилье на нем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

2.03.2015 9:30 (UTC+9)