Следователь СК приговорен к 11 годам и штрафу в 500 тысяч рублей за попытку передачи наркотиков в СИЗО

ИА SakhaNews. В Подмосковье к 11 годам колонии строгого режима приговорили бывшего следователя следственного отдела по городу Талдому ГСУ СК России по Московской области Виталия Трухманова, признанного виновным в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в декабре 2014 года Трухманов намеревался сбыть следственно-арестованному в столичном СИЗО «Матросская тишина» около 27 граммов гашиша. Преступление не было доведено до конца – оперативники задержали Трухманова с поличным.

В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. При осмотре его автомашины и квартиры сотрудники правоохранительных органов также обнаружили гашиш в общей массе около 13 граммов.

По совокупности преступлений суд приговорил Трухманова к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Он также лишен права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ сроком на 15 лет и специального звания «старший лейтенант юстиции».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

7.04.2016 3:46 (UTC+9)