Депутаты Ил Тумэна приняли в первом чтении закон о сельском хозяйстве

ИА SakhaNews. Депутаты Ил Тумэна 17 декабря приняли в первом чтении Законопроект о развитии сельского хозяйства в Якутии.

Проект закона состоит из 22-х статей. С 28 сентября по 9 ноября 2015 года его широко обсуждали во многих сельских поселениях, трудовых коллективах и на площадках общественных организаций. К проекту закона поступило свыше 1 000 поправок и предложений. Также в отношении проекта закона проведена оценка регулирующего воздействия.

Как сообщил депутатам первый вице-премьер Якутии Пётр Алексеев, законопроект разработан во исполнение Послания главы республики Егора Борисова парламенту Якутии от 4 декабря 2014 года. По словам Петра Алексеева, «Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», регламентирующий агропромышленный комплекс России, принятый в 2006 году, в силу своей обобщённости не учитывает специфические реалии жизни якутского села, особенности ведения сельского хозяйства на экстремальных северных широтах в зоне вечной мерзлоты при низкой плотности с ограниченной транспортной и энергетической инфраструктурой», сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

18.12.2015 8:55 (UTC+9)