Верховный суд Якутии рассмотрит дело об убийстве охранника и ограблении АЗС

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии рассмотрит дело об убийстве охранника и ограблении АЗС в столице республики – обвинение против жителей Якутска Л., Б., и З. утверждено прокуратурой РС(Я).

Напомним, 6 ноября 2014 г. около 6:30 на территории АЗС, расположенной по ул.Автодорожная в столице РС(Я), был обнаружен 51-летний работник станции с огнестрельным ранением головы. Потерпевший скончался в карете скорой помощи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали двоих подозреваемых. При обыске у одного из них был изъят травматический пистолет.

Установлено, что преступный умысел с ограблением АЗС принадлежит Л., который вступил в предварительный сговор со своими знакомыми Б. и З. В результате разбойного нападения они совершили умышленное убийство охранника АЗС, похитили деньги и сотовый телефон.

Кроме этого, Л. предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью малолетнего пассажира, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

Действия Л. квалицированы согласно ч.1 ст.264, п.«в» ч.4 ст.162, п.«з» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ.

Б. ответит за разбой согласно ч.3 ст.162 УК РФ.

З. пойдет под суд как соучастник согласно ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ.

«Преступление было раскрыто в короткий промежуток времени, благодаря слаженной работе сотрудников отдела по раскрытию убийств ММУ МВД России по г.Якутску и следователей СО по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я)», – отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

20.10.2015 13:00 (UTC+9)