Якутской транспортной прокуратуре исполнилось 30 лет

ИА SakhaNews. Тридцать лет назад — приказом Генерального прокурора СССР от 5 ноября 1980 года — в органах прокуратуры Советского Союза были образованы транспортные прокуратуры. Вначале — в составе областных, республиканских и краевых прокуратур.

Как сообщается на сайте прокуратуры РС(Я), первым Якутским транспортным прокурором был назначен старший советник юстиции Дайч Д.А. До этого назначения он состоял в должности заместителя начальника следственного отдела прокуратуры ЯАССР. Заместителем прокурора был Харлампьев В.С. Во вновь образованной прокуратуре работали прокурорские работники Корнилова Л.С., Кириллов А.Н., Тюрнев А.И., Стерхов Н.И. Алексеев С.А. и заведующая канцелярией Татарникова Е.И.

В последующем в должности Якутского транспортного прокурора состояли Белых С.А. — с 1987 по 1992 г., Федоров К.М. — с 1992 по 2001 г., Шабля В.В. — с 2001 по 2005 г., Протодьяконов В.С. — с 2005 по 2007 г., который в настоящее время является заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора. С 2008 г. по настоящее время Якутским транспортным прокурором является Федоров Д.К.

Якутская транспортная прокуратура осуществляет свою надзорную деятельность за объектами воздушного, морского, речного и железнодорожного транспорта на всей территории республики. Это свыше 80 предприятий. Также надзирает за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью подразделениями Северо-Восточного линейного управления внутренних дел на транспорте и деятельностью Якутской таможни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.11.2010 17:39 (UTC+9)