В Хабаровске суд приговорил организатора убийства по найму к пяти с половиной годам лишения свободы

ИА SakhaNews. В Хабаровске суд приговорил 38-летнего организатора убийства по найму группой лиц по предварительному сговору к пяти с половиной годам лишения свободы.

Следствием и судом было установлено, что осужденный летом 2012 года попросил двух приятелей совершить убийство директора одного из муниципальных автотранспортных предприятий г.Комсомольска-на-Амуре. Злоумышленник испытывал к директору личные неприязненные отношения, так как считал, что он мешает развитию бизнеса его матери, которая также занимается пассажирскими автоперевозками. За совершение убийства мужчина пообещал заплатить 15 тысяч рублей. Приятели сообщили о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб УБОП УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю. Чтобы не допустить преступление, сотрудники правоохранительных органов провели сложные оперативные мероприятия и инсценировку убийства.

Во время следствия мужчина дал признательные показания. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы, сообщает СКР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

26.08.2013 19:44 (UTC+9)