«Бизнес» на акциях АК «АЛРОСА» закончился для жительницы поселка Айхал пятилетним сроком

ИА SakhaNews. Пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима плюс штраф в размере 300 000 рублей в доход федерального бюджета — такое решение вынес Мирнинский районный суд в отношении жительницы поселка Айхал Мирнинского района Н.С.Антипиной. Кроме того, суд обязал ее вернуть владельцам акции АК «АЛРОСА», которыми она незаконно завладела, сообщает пресс-служба УВД по Мирнинскому району.

Два года назад, говорится в сообщении, все средства массовой информации, информационные стенды в районе пестрели объявлениями о купле или продаже акций АК «АЛРОСА». На территории района вовсю работал «рынок» ценных бумаг этой компании. Цена за одну акцию колебалась от 550 до 630 тыс. рублей. И вот здесь-то и расцвел криминальный талант Антипиной.

В поселке она пользовалась доверием у людей: в Айхале родилась и выросла, имеет два высших образования, работала главным бухгалтером «одного из престижных и важных предприятий поселка». Поэтому, когда пошла информация, что Антипина скупает акции АК «АЛРОСА» по выгодным ценам, многие потянулись именно к ней, тем более, что принимала прямо в своем служебном кабинете, поэтому у многих создалось впечатление, что действует она в интересах АК «АЛРОСА».

На самом же деле предприимчивая особа разработала схему незаконного обогащения, выступая посредником между покупателями и продавцами акций — с августа 2007 по февраль 2008 года. Первое время все были довольны — продавцы вовремя получали деньги, а покупатели — акции.

Чтобы привлечь к себе максимальное количество продавцов акций, Антипина значительно завышала цену акций по сравнению с рыночной стоимостью, но выдвигала условие: надо ждать, деньги сможет выплатить только через 1-2 месяца. В итоге у нее на счете скопились значительные суммы денег. Выплачивала же она деньги за акции только тем продавцам, которые были активны и, не отступая, требовали выплат.

В итоге Антипина завладела акциями, принадлежащими жителям Мирнинского района, совершив хищение в особо крупном размере, на общую сумму более миллиона рублей. А, когда поняла, что вся выстроенная ею финансовая пирамида, может рухнуть, поспешно выехала на постоянное место жительства за пределы Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

9.12.2009 15:37 (UTC+9)