Борис Грызлов неожиданно выступил против «антинародного» закона, за который голосовали единороссы

ИА SakhaNews. Неожиданным для многих стало заявление председателя высшего совета партии «Единая Россия», спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Об этом он сказал 16 ноября после встречи с представителями общественных организаций — сторонниками единороссов, сообщают российские информагентства.

Напомним, что закон о повышении налога был принят в трех чтениях подряд. Причем «за» голосовали только представители фракции «Единая Россия». В окончательном чтении закон был принят 13 ноября.

С 2010 года базовую ставку налога собирались удвоить. При этом регионы получали право увеличивать его в пять раз или уменьшать в 10 раз. Чтобы стимулировать обновление парка транспортных средств, местные власти могли бы устанавливать налог в зависимости от возраста автомобиля и его экологического класса.

По новому закону, базовая ставка налога должна равняться 10 рублям с одной лошадиной силы для автомобилей мощностью до 100 л. с., 14 рублям — от 100 до 150 л. с. и 60 рублям — при мощности автомобиля свыше 250 л. с. Благодаря этому региональные бюджеты пополнятся на 7,5 млрд рублей в год, рассчитывал Минфин, сообщается на сайте NEWSru.com.

Оппозиционные думские фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» всегда выступали категорически против повышения налога. Оппозиция оценивала закон как «антинародный» и неоднократно предлагала снять этот законопроект с рассмотрения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

17.11.2009 6:44 (UTC+9)