На трассе «Лена» ограбили дальнобойщика

Вечером 26 марта в дежурную часть Нерюнгринского управления внутренних дел поступило сообщение о грабеже, совершенном на автостоянке трассы «Лена».

Как оказалось, незадолго до этого к одному из дальнобойщиков, остановившихся у кафе «Сакура», около Серебряного Бора, подошел молодой человек, который предложил дизельное топливо по низкой цене. Водитель большегрузного автомобиля, наслышанный о том, что во время таких дешевых заправок дальнобойщики нередко подвергаются ограблениям, согласился рассчитаться с продавцом лишь после того, как соляра окажется в его баке. Тогда лжепродавец выхватил портмоне, торчавший из нагрудного кармана дальнобойщика, прыгнул в находившиеся неподалеку «Жигули», после чего злоумышленники скрылись.

Уже на следующий день подозреваемого в ограблении задержали в Серебряном Бору. Милицейский патруль на улице обратил внимание на пьяного мужчину и доставил его в вытрезвитель. Когда задержанного показали потерпевшему дальнобойщику и его товарищам, те опознали в нем грабителя.

Поскольку задержанный был абсолютно пьян, допрашивать его сразу не имело смысла. Мужчину оставили в вытрезвителе. После того, как он проспался, оперативники начали работать с задержанным. В частности, им предстоит установить, кто еще находился в «Жигулях», и какова их роль в совершении преступления.

Что же касается похищенного портмоне, то его с документами, но без денег (около пяти тысяч рублей) нашли на следующий день на трассе в нескольких километрах от места ограбления.

Сергей СУМЧЕНКО

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

29.03.2007 21:01 (UTC+9)