ФСИН требует посадить Навального

ИА SakhaNews. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд и потребовала изменить условный срок политику Алексею Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше», на реальный. Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Как отметил на своей странице в Твиттер сам Навальный, его испытательный срок по этому делу закончился 30 декабря 2020 года. «Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря», — заявил оппозиционер.

Ранее ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный из-за того, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции». С таким заявлением служба выступила после публикации медицинского журнала The Lancen, в котором говорилось, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» 20 сентября, а к 12 сентября у него «прошли все последствия его болезни».

По делу «Ив Роше» Навальный был осужден в декабре 2014 года на три с половиной года условно. Оппозиционер тогда не признал свою вину, посчитав это политическим преследованием. Ему продлили срок в 2017 году. Условный срок Навального (три с половиной года) закончился в 2018 году. Испытательный срок составил пять лет, до конца 2019 года, позже его продлили еще на год — до 30 декабря 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

13.01.2021 0:51 (UTC+9)