Главе МЭР «прилетел привет» от бывшего подчиненного

ИА SakhaNews. Бывший вице-премьер правительства Пермского края Роман Кокшаров на заседании суда привел свою версию событий, из-за которых его обвинили в превышении должностных полномочий и незаконном участии в ведении бизнеса. По его словам, он исполнял поручения бывшего губернатора, а ныне — главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова.

Кроме того, защита предоставила суду документы, которые называет доказательством невиновности экс-вице-премьера края. Это ответы министерств транспорта и территориального развития, Единой дежурно-диспетчерской службы и администрации Гайнского района, пишет URA.RU со ссылкой на адвоката Александра Струкова.

Роман Кокшаров стал фигурантом уголовного дела чуть менее года назад. Обвинение в превышении полномочий касается траты более 18 млн рублей из резервного фонда на катера в обход конкурсных процедур. Для этого Кокшаров, по версии следствия, поручил главе Гайнского района объявить режим ЧС.

Кроме того, следствие считает, что экс-чиновник участвовал в управлении коммерческими структурами в дорожно-строительной отрасли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

12.01.2021 1:40 (UTC+9)