«Колдунья» обмишулила двух якутянок. Видео

ИА SakhaNews. 52-летняя жительница Самары подозревается в обмане двух жительниц Якутии. Дело против неё возбуждено по ч.2 ст.159 (Мошенничество), сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

Перед этим в полицию г.Якутска обратились две горожанки, они просили привлечь к ответственности злоумышленницу, обманом завладевшую их деньгами. Было установлено, что потерпевшие обращались за помощью к одной и той же гадалке, объявление которой они нашли в Интернете. Каждая из заявительниц связалась с целительницей по телефону и рассказала о своей проблеме. Одна хотела, чтобы «ведунья» помогла вернуть похищенные аферистами деньги, другая – снять порчу.

«Колдунья» предложила погадать и провести обряды. Но для этого, по её словам, ей нужно было приобрести «иерусалимские свечи» и оказать «благотворительную помощь монахиням одного монастыря».

Легковерные потерпевшие перевели на указанный злоумышленницей счёт в общей сложности 270 тысяч рублей. Получив деньги, та перестала выходить на связь.

Сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 52-летняя уроженка Саратовской области, проживающая в Самаре. Якутские правоохранители выехали в командировку и задержали злоумышленницу. Она созналась в том, что обманом похитила денежные средства заявительниц.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Во время предварительного следствия она полностью возместила ущерб потерпевшим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

14.01.2021 15:39 (UTC+9)