Нож и «розочка». Двое якутян погибли в семейных конфликтах

ИА SakhaNews. Два жителя Среднеколымского района Якутии погибли в результате пьяных ссор. Сотрудники Колымского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я) расследуют дела об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Фигурантами обоих уголовных дел стали родные братья. Об этом ИА SakhaNews сообщили в СУ СКРФ по РС(Я).

12 декабря 2020 года в селе Ойусардах 51-летний мужчина пришёл домой, где проживал со своим 52-летним братом. Старший брат стал укорять младшего за регулярное употребление алкоголя, отсутствие постоянной работы и финансовой помощи.

На этой почве между братьями возник конфликт. Схватив нож, младший ударил им в бедро и грудь старшего. От полученных ранений жертва вскоре скончалась на месте происшествия.

Похожий случай произошел в селе Сылгы-Ытар. Двое братьев, 51 года и 56 лет, распивали спиртные напитки у себя дома. В ходе застолья один из них упрекать родственника в привычке пить спиртное не с ним, а с приятелями.

Отказ в просьбе дать денег привел подозреваемого в ярость, и он, схватив пустую бутылку из-под алкогольного напитка, стал избивать ею родственника. Бутылка разбилась, и злоумышленник продолжил наносить удары так называемой «розочкой». Спустя время потерпевший скончался.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, проводят необходимые процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

23.12.2020 15:33 (UTC+9)