Смерть стропальщика в Айхале. Расследование завершено

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по факту гибели стропальщика Мирнинского монтажного участка ПАО «Якутскэнерго» на рабочем месте вследствие нарушения правил безопасности при ведении демонтажа и установки новых опор.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, 22 ноября 2020 года мастер на территории базы ООО «Мирнинское управление ВСЭМ», расположенной в мкр Дорожный поселка Айхал, дал указание бригаде электромонтажников и крановщику произвести работы по демонтажу и установке новых опор в его отсутствие, при этом не обеспечив безопасное проведение работ, не проконтролировав соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины.

При производстве грузоподъемных работ старая опора сорвалась с крюка автокрана, задев стропальщика. Удар пришелся в голову. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия проведен ряд экспертных исследований, осуществлен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, результаты которых легли в основу обвинительного заключения в отношении мастера, ответственного за безопасность проведения работ.

По словам следователя, обвиняемый признал вину в совершенном преступлении и возместил потерпевшей стороне причиненный своими действиями моральный ущерб.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

9.03.2021 20:24 (UTC+9)