У генерала изъято имущество на десятки миллионов

ИА SakhaNews. Мещанский суд Москвы изъял в доход государства имущество бывшего начальника управления таможенных расследований и дознания ФТС России генерал-лейтенанта Александра Кизлыка на общую сумму 153 млн рублей, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры.

В декабре 2019 года Кизлыку было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Один из эпизодов его уголовного дела связан с тем, что таможенники помогли уйти от ответственности за контрабанду супруге посла России в Кении Дмитрия Максимычева.

Кизлык на момент задержания возглавлял управление таможенных расследований и дознания ФТС. Следователи заявляли, что он способствовал освобождению от уголовной ответственности причастных к контрабанде валюты. По версии СКР, в результате действий Кизлыка и его подчиненных преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные.

Басманный суд Москвы арестовал тогда Кизлыка и его зама Алексея Серебро, вместе с ними под стражу попали заместители начальников таможен аэропортов Домодедово и Внуково Юрий Черкашин и Константин Мишин. По версии следствия, они помогали контрабандистам, перевозившим деньги, уходить от уголовной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

19.02.2021 2:26 (UTC+9)