В Якутии похитили и дважды перепродали оружие

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии сотрудники угрозыска установили подозреваемого в краже охотничьего карабина калибра 7,62х39. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Осенью владелец карабина распивал спиртные напитки с 47-летним знакомым. Тот заметил, что под стогом сена спрятано охотничье ружьё. Злоумышленник похитил и перепрятал его, а через некоторое время сбыл его односельчанину за четыре бутылки пива. Тот же, в свою очередь, продал ружье жителю Усть-Янского района за 20 000 рублей.

Против первого злоумышленника возбуждено дело по ч.1 ст.226 УК РФ (Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Ему грозит лишение свободы до от трёх до семи лет.

Второй подозреваемый стал фигурантом дела, возбуждённого по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Полиция напоминает: В случае добровольной сдачи предметов вооружения гражданин освобождается от уголовной ответственности.

Не может признаваться добровольной сдачей изъятие оружия, боеприпасов их изъятие при задержании, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

11.01.2021 15:24 (UTC+9)