В Якутии золотодобытчики оштрафованы на 210 тысяч рублей

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии золотодобытчики оштрафованы на 210 000 рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Установлено, что ООО «Нимгеркан» использовало водный объект р.Унга-Нимгеркан без документа, на основании которого возникает право водопользования. Кроме того, при использовании данного водного объекта недропользователем не приняты меры, направленные на предупреждение и ликвидацию загрязнения водных объектов при разработке месторождения.

Другим недропользователем ООО «Зенит», осуществляющим геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на месторождении ручей Нирянджа-Болотный, в установленный срок не приняты меры по согласованию с Ленским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов схемы системы водопотребления.

Якутская природоохранная прокуратура внесла в адрес недропользователей представления, а также возбудила в отношенных ответственных лиц административные производства по статье 7.6 и части 4 статьи 8.13 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

18.01.2021 18:17 (UTC+9)