Житель Оймяконья осужден за мошенничество с квартирами

ИА SakhaNews. Житель Оймяконского района за мошенничество при получении социальной выплаты на обеспечение жильем молодых семей приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, оформив право собственности на принадлежащее ему жилое помещение на своего родственника, принял участие в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Впоследствии для получения по данной программе социальной выплаты он фиктивно приобрел у родственника эту же квартиру. При поступлении родственнику на счет суммы выплаты в размере более миллиона рублей., имея доступ к его банковскому счету, подсудимый присвоил данные средства себе, погасив ими часть ипотечного кредита на еще одну квартиру, которая также была оформлена на одного из родственников.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, сообщив, что квартира ему не принадлежала. Вместе с тем государственным обвинителем в ходе судебного разбирательства представлена совокупность доказательств, исчерпывающим образом доказывающая факт совершения подсудимым инкриминируемого деяния.

Также удовлетворен иск прокурора о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба в размере более одного миллиона рублей, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

13.01.2021 11:17 (UTC+9)