Житель Якутска на прощание обокрал бывшую подругу

ИА SakhaNews. Житель Якутска, покидая навсегда дом бывшей сожительницы, по версии следствия, обокрал её. Против злоумышленника возбуждено дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим потерпевшая сообщила полиции, что из её квартиры похищены ювелирные изделия и 90 000 рублей. Сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 31-летний бывший сожитель потерпевшей, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу.

Деньги и ювелирные изделия потерпевшая хранила в сумочке, спрятанной в шкафу. Об этом знал подозреваемый. Через пару месяцев совместного проживания между сожителями произошла ссора, в ходе которой дама предложила расстаться.

Сказав мужчине, чтобы он собирал вещи и к её приходу покинул жилье, она ушла из квартиры. Злоумышленник забрал золотые кольца, цепочки, серьги и деньги потерпевшей, собрал чемодан и ушёл. По словам подозреваемого, он сбыл похищенные ювелирные украшения, а вырученные деньги потратил на развлечения.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

13.01.2021 12:50 (UTC+9)