Жительница Нерюнгри лишилась денег, подав объявление о сдаче в аренду квартиры. Видео

ИА SakhaNews. Жительница города Нерюнгри, обратившаяся в полицию с заявлением, рассказала, что неизвестный обманным путём похитил у нее её 40 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Саха(Якутия), потерпевшая разместила на сайте «Авито» объявление о сдаче квартиры в аренду. Ей позвонил мужчина и сказал, что собирается приехать в Нерюнгри из другого города на работу и хочет снять её квартиру. Женщина сообщила, что необходимо внести предоплату, и тогда она снимет объявление.

Мужчина согласился и спросил, привязан ли номер телефона к ее банковской карте. Якутянка ответила утвердительно. Тогда злоумышленник сообщил, что находится перед компьютером, но у него не получается перевести деньги, так как программа требует ввести код, который придёт в смс-уведомлении на телефон заявительницы, и попросил его продиктовать, что потерпевшая и сделала. Спустя некоторое время женщине пришло сообщение о том, что с её счёта списано 40 000 рублей, а звонивший перестал выходить на связь.

Потерпевшая призналась в полиции, что была осведомлена о таком виде мошенничества, знала и что нельзя называть незнакомым номер карты и коды из смс-уведомлений. Однако подвела уверенность, что мошенники не смогут её провести.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

8.03.2020 5:25 (UTC+9)