Строительство грузового терминала «Нижний Бестях» завершится в 2023 году

ИА SakhaNews. Строительство грузового терминала «Нижний Бестях» завершится в 2023 году, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Гендиректор ООО «Грузовой терминал «Нижний Бестях» Василий Бренев отметил, что строительство идёт в два этапа: первый этап — строительство причальной набережной вертикального профиля с подкрановыми путями причальной зоны, второй этап — развитие причального фронта до 300,78 м, строительство второй ветки погрузо-разгрузочного железнодорожного пути и подкрановых путей, строительство административно-бытового комплекса и необходимых объектов инженерного обеспечения.

Как рассказал генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов, строительство планируется завершить в 2023 году. Уже к тому времени пропускная способность будет достигать 2 млн тонн за год. За смену причал будет обрабатывать до 6 тысяч тонн грузов.

«Работы в 2020-м году предстоит много. В стадии проектирования находится нефтеналивной комплекс мощностью 18 000 м3, предназначенный для перегрузки и хранения различных видов нефтепродуктов. Готовится к передаче в эксплуатацию причальная стенка 100 м с двумя портальными кранами и подкрановым путем 125 м. Все работы идут без отставания от графика», — рассказал Ларионов.

15 февраля 2020 года постановлением правительства РФ земельные участки, на которых строится грузовой терминал, вошли в территорию опережающего социально-экономического развития «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

6.03.2020 17:37 (UTC+9)