Обогнув земной шар, флаг «Аэропортов Севера» вернулся в Черский

Первомайская демонстрация в Черском прошла при активном участии общественности и трудовых коллективов. Праздничная колонна прошла от администрации района до площади у самолёта Ли-2, где и состоялся митинг. Отмечу, что во время мероприятия коллективу аэропорта Черский был вручён флаг ФКП «Аэропорты Севера», который местные авиаторы менее года назад передали международной авиаэкспедиции.

Чувствуется, что трудовые коллективы готовились к 1 мая. В праздничном шествии выделялись коллективы администрации Нижнеколымского района, центральной районной больницы, филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)», нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт», Управления социальной защиты населения, аэропорта Черский.

Во время митинга с поздравлениями к жителям Черского обратились представители профсоюзов, партии «Единая Россия», районного Совета депутатов и Общественного совета.

А коллектив филиала «Аэропорт Черский» получил неожиданный подарок. Напомню, что в июле 2018 года в Черском побывала международная авиаэкспедиция на самолётах-амфибиях Ла-8 и «Борей». В её составе были производители этой авиатехники и два космонавта – Валерий Токарев и Олег Атьков. Экспедиция пробыла в Черском чуть более суток. А перед вылетом на Чукотку руководитель аэропорта Сергей Бочаров вручил путешественникам флаг ФКП «Аэропорта Севера». И вот недавно флаг был передан в Черский.

На митинге было зачитано письмо от одного из участников авиаэкспедиции, директора межрегиональной общественной организации пилотов и граждан владельцев воздушных судов (АОПА – Россия) Александра Иванова. В нём, в частности, говорится, «Спасибо вам за тёплый приём и поддержку в аэропорту Черский. Мы очень благодарны судьбе, что нам удалось побывать в столь легендарном месте, фактически центральной северной базе полярной авиации. Флаг, который Вы нам вручили, пролетел на самолётах кругосветной экспедиции вдоль северного полярного круга и обогнув земной шар возвращается в Черский. На нём автографы участников экспедиции, космонавтов. С пламенным приветом от всех участников экспедиции».

Такой подарок получили работники аэропорта во время праздничного митинга.

Митинг завершился, а жители Черского приняли участие в народном гулянье «Колымская весна».

Алексей КУРИЛО.

Фото автора и Натальи Кемлиль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

1.05.2019 16:05 (UTC+9)