Партия Ляшко выходит из переговоров по новой коалиции

ИА SakhaNews. «Радикальная партия» выходит из переговорного процесса по формированию нового коалиционного соглашения, поскольку фракции коалиции отказали учесть ее предложения, заявил в понедельник лидер партии Олег Ляшко, передают РИА Новости.

«Фракции коалиции отказались учесть предложения «Радикальной партии» по формированию нового коалиционного соглашения и на его основе нового профессионального правительства. Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей «Радикальной партии» не проводились, официального ответа на открытое обращение «Радикальной партии» к президенту, премьер-министру и спикеру парламента не поступило», — сообщил Ляшко в своем Facebook.

«Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая грозит национальной катастрофой», — заявил лидер «Радикальной партии». Он отметил, что вместо обсуждения программных основ деятельности новой коалиции и правительства партии настойчиво предлагали свести разговор к «банальному дележу должностей».

Как отмечают украинские СМИ, парламентское большинство в силу различного рода противоречий буквально «трещит по швам».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

8.02.2016 23:45 (UTC+9)