Михаила Ходорковского наказали?

Вот новый поворот…

Российские СМИ активно комментируют перевод Михаила Ходорковского в следственный изолятор со значительно худшими условиями содержания. Теперь он содержится в камере на одиннадцать человек, «без излишеств». Ходорковского лишили возможности получать газеты, лишили доступа к телевизору, холодильнику.

Как заявил вчера адвокат главы ЮКОСа Юрий Шмидт, «если еще были сомневающиеся в политической мотивированности дела Ходорковского, то новые шаги власти должны развеять эти сомнения. Власть как будто специально подбрасывает доказательства, что политика играет главенствующую роль в этом деле». Также, по заявлениям защитников, им намеренно усложняют процесс обжалования приговора…

С момента ареста в октябре 2003 года Ходорковский находился в специзоляторе N 4 на территории «Матросской Тишины» для так называемых «статусных» заключенных.

Как пишут «Ведомости», политолог Станислав Белковский видит в ужесточении режима Ходорковскому ответ замруководителя президентской администрации Игоря Сечина на опубликованную статью Ходорковского «Левый поворот», где предрекается победа левых сил, и интервью, где он назвал Сечина «мотором «дела ЮКОСа». «Михаилу Борисовичу хотят показать, что, если он будет выступать в таком духе и дальше, его можно отправить и в «Бутырку» с 30 соседями», — уверен политолог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

10.08.2005 14:57 (UTC+9)