С сентября Кремль начнет поворачивать влево

Чтобы провести нужного преемника

Как утверждает учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский , на пост преемника президента Путина Кремль рассматривает сразу несколько кандидатур — от Дмитрия Козака до Александра Хлопонина и даже Никиты Михалкова.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве, сообщает АНН.

По его сведениям, «с сентября политика Кремля может сдвинуться влево. Это будет связано с обузданием социальной напряженности в обществе».

Реализация программы «полевения», названной «левым кремлеворотом» , Администрация Президента России начнет в сентябре 2005 года , заявил политолог. Составными частями данной программы будут изменение базовой риторики («текста») Владимира Путина в направлении использования левой фразеологии, аппеляция к «усилению социальной защиты народа, государственный патернализм, признание необходимости использования средств стабилизационного фонда и резервов Центрального банка России для реализации инвестиционных проектов и социальных программ».

Будут создаваться новые структуры прямого действия , которые призваны будут бороться с «олигархией и бюрократией» . Одной из первых таких структур будет некий «фронт защиты потребителей», к руководству которым будут привлечены известные деятели культуры и науки.

Активизируется движение «Наши» в направлении антибюрократических акций и разнообразных проектов «защиты обездоленных».

Наиболее непопулярная личность в Правительстве России — министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов , прогнозирует Станислав Белковский, — уйдет в отставку.

Главной целью подобной политической перестройки, по его мнению, станет перехват лозунгов левой оппозиции для продвижения нужного Кремлю преемника Путина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

9.08.2005 20:35 (UTC+9)