XXV съезд городов Заполярья и Крайнего Севера пройдет в Магадане

Для северян будут строить коттеджные поселки

Мэр Магадана Владимир Печеный встретился с министром регионального развития Владимиром Яковлевым.

Как сообщили АНН в пресс-службе мэрии Магадана, разговор между министром и мэром шел о подготовке к зиме, реальных путях снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и использовании местных источников топлива. Руководители договорились о разработке в Магадане пилотного проекта по развитию альтернативных источников теплоснабжения и строительстве мини-котельных, работающих на местном топливе.

Оговорили варианты переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Участие Магадана в Федеральной программе расселения допускает строительство жилья не только в областном центре, но и в центральных районах страны за счет средств, как из федерального, так и муниципального бюджетов. Как заметил Владимир Печеный, муниципалитет пойдет на то, чтобы активно строить коттеджные поселки для северян в центральных районах страны.

Владимир Яковлев большое значение придает предстоящему XXV съезду городов Заполярья и Крайнего Севера в Магадане. Как отметил министр, этот форум позволит выяснить особенности социально-экономического развития северных регионов в переходный период и выстроить единую государственную политику в отношении Севера России. «Министерство примет активное участие в подготовке юбилейного съезда городов Заполярья и Крайнего Севера и в его работе», — сказал Владимир Яковлев

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.08.2005 17:07 (UTC+9)