Валерий Шанцев готов покинуть Москву

Случится ли это, станет известно сегодня

Сегодня глава государства должен определиться, кого из двух кандидатов на должность губернатора Нижегородской области он предложит на утверждение депутатам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС).

Они же вчера заявили, что готовы единогласно проголосовать за кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева — в случае внесения его фамилии в качестве кандидата на должность губернатора Нижегородской области. Об этом сообщило информационное агентство REGNUM.

2 августа стало известно, что полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко представил главе государства две фамилии для представления депутатам – Валерия Шанцева и вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вадима Воробьева , ранее возглавлявшего дочернее предприятие компании — «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

Нижегородский парламент рассчитывает рассмотреть кандидатуру губернатора Нижегородской области 8 августа . В тот же день истекают полномочия действующего главы региона.

Если все-таки Шанцев уйдет, то сразу встает вопрос, кто тогда заменит Юрия Лужкова. Валерий Шанцев был его заместителем десять лет и возглавлял список возможных преемников столичного мэра. И хотя у того срок полномочий истекает только через два года, о том, кто его сменит, пора задуматься сегодня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.08.2005 15:22 (UTC+9)