Что услышал в свой адрес Михаил Эверстов в кабинете президента?

Ах, эта свадьба!..

Скандал вокруг свадьбы дочери известного депутата продолжает, если не разгораться, то тлеть – уж точно. Признаться, нас удивило обещание Михаила Эверстова дать подробное интервью газете «Якутск вечерний» по поводу свадьбы: либо он недооценивает ситуацию, либо мы чего-то недопонимаем.

Как нам стало известно, в понедельник Михаил Эверстов встречался с президентом республики. По свидетельству очевидцев, заходил в высокий кабинет веселым и смеющимся, вышел без тени улыбки на лице. Смеем предположить, что в этот раз он не нашел, мягко говоря, понимания у президента (в том же, что во время пятиминутной встречи разговор шел именно о свадьбе, нет сомнения).

Напомним, что старшая дочь депутата Мария вышла замуж за Анатолия Попова, оба они студенты. В самом этом факте нет ничего особенного, если бы не размах свадьбы – возможно, по меркам московской бизнес-элиты, скромный, но по нашим, до неприличия большой — для политика, не занимающегося бизнесом, по крайней мере, это нигде им не декларируется.

Черт сидит в деталях. Так вот они, детали, придавшие неповторимость этой свадьбе и наделавшие шума, оказались очень весомыми (по цене, конечно). Огромный белый шатер, внутри которого могли уместиться более трехсот гостей- сцена для артистов, бриллиантом среди которых оказались «фабриканты»- деревянный настил в несколько сот метров, сверху накрытый дорогим искусственным газоном, специально привезенным из Москвы- несколько фонтанов, освежающих воздух . К этому еще можно добавить аренду вертолета, с которого на всех присутствовавших на свадьбе сыпались лепестки роз- всю обслугу ресторанов «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо» во главе с Иннокентием Тарбаховым- чартерные рейсы Москва-Якутск и Якутск-Москва для vip-гостей. Но и это не все. Среди гостей была проведена лотерея, главным призом которой был…новенький автомобиль «Тойота-Кроун» серебристого цвета, стоимостью, как нам стало известно из неофициального источника, в $ 30 000.

Таким образом, свадьба дочери депутата затмила другое недавнее празднество vip-ов – юбилей «Сахаинвеста», который, как известно, дивиденды выплачивает своим акционерам весьма скромные, но погулять решил по самым наивысшим купеческим меркам. С этой целью был выбран остров (тянет наших богатых на природу, поближе к земле!). Сначала туда выехала специальная бригада, которая не только привела все в идеальный порядок, соорудив различные временные постройки, но и даже потравила там всех комаров (куда смотрят защитники природы?). А уж потом к острову причалил белоснежный теплоход, на котором прибыло более двухсот гостей.

Народ, наэлектризованный рассказами о диковинных гулянках, сейчас ждет, чем удивит другой главный «единоросс» республики — столичный градоначальник (Михаил Эверстов возглавляет партийную фракцию «ЕР» в Ил Тумэне, а Илья Михальчук – лидер регионального отделения партии), у которого женится сын.

Степан Винокуров

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.08.2005 14:57 (UTC+9)