Проблемы Курильских островов нет

У Российской Федерации не существует проблемы Курильских островов.

Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Полпред констатировал, что у России с Японией уже сложились очень хорошие отношения и без подписания мирного договора. «С Японией экономическое сотрудничество активно развивается, крепнут культурные связи, туристический бизнес процветает. А проблема так называемых «спорных» территорий — это скорее пиар-платформа для японских политиков, на которой они строят свои избирательные кампании. Это совершенно их внутренние дела, нас они не касаются», — сказал К.Пуликовский.

«На подобных проблемах строят свои политические программы многие политики из разных стран, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе»,- заключил полпред. Представитель Президента отметил, что Курильские острова имеют огромнейшие запасы биоресурсов, в их акватории обитает множество ценных видов рыб и крабов, это уникальный природный архипелаг, это пропуск нашему флоту из Охотского моря в Тихий океан. По его словам, на Курильских островах активно развивается российский бизнес, строятся и работают предприятия, пирсы, аэропорты, жилые поселки. В перспективе, по мнению полпреда, этот архипелаг будет прекрасным уголком процветающей России, сообщает пресс-служба полпреда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.08.2005 11:24 (UTC+9)