Валерий Иванов: «Это мои коллеги, я не имею права их клеймить»

«Наша проблема в том, что мы все время кидаемся в крайности, – сказал в интервью корреспонденту газеты «Якутия» Марине Колбасиной народный депутат Государственного Собрания РС(Я), генеральный директор «Строй-сельгазификации» Валерий Иванов. Сейчас, конечно, интереснее жить, но отказываться от хорошего в социалистической системе нельзя». Сам он, как и многие его сверстники, был коммунистом, но от предложения идти на выборы в Ил Тумэн от коммунистов отказался. Сейчас входит в депутатскую фракцию «Единой России», хотя избирался как независимый депутат.

В своем интервью Валерий Иванов подробно рассказывает о том, какие наказы избирателей им выполнены, тем более, что большинство из них связаны с его непосредственной профессиональной деятельностью. Пригородный округ N15, интересы жителей которого он представляет в Ил Тумэне, «не самый благополучный». В него входят Кангалассы, Дом престарелых в Капитоновке, Жатай, Тулагино, Кильдямцы, Сырдах.

«Температура в клубе в Кильдямцах была 9-10 градусов. Исчерпал свои ресурсы газопровод до Жатая, а с вводом там новой мощной котельной требовалась замена трубы на больший диаметр. Так как я газификацией занимаюсь профессионально, мне сам Бог велел помочь жителям этих населенных пунктов». «Мне не стыдно смотреть в глаза избирателям, я выполнил свои обещания почти на 90%. Полностью завершена газификация в Тулагино, Кильдямцах, Сырдахе- начата в поселке Жатай (Захаровка), переложен газопровод, идущий на новую мощную котельную, что дало возможность продолжить газификацию рабочего поселка. Есть межпоселковый газопровод до Кангаласс, и в этом году там котельная переводится на газ. К концу года будет закончена газификация Радиоцентра. А в следующем планируем завершить работы в Капитоновке и Кангалассах».

Валерий Иванов — член двух постоянных комитетов Ил Тумана: по здравоохранению, делам семьи, молодежи, физкультуре и спорту и по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и законодательными (представительными) органами госвласти субъектов России, он первый вице-президент шахматной федерации республики, вице-президент федерации тхэквондо.

Отвечая на вопрос корреспондента по поводу уголовных дел в отношении двух депутатов Госсобрания, Иванов сказал следующее: «Это мои коллеги, я не имею права их клеймить. Есть хорошая пословица «От сумы и от тюрьмы не зарекайся и библейское» «Не суди и не судим будешь». Конечно, эти уголовные дела наводят тень на весь депутатский корпус, но окончательные точки судом еще не поставлены. Потому на последнем заседании В.Федорова и не лишили депутатского мандата. У Федорова настолько высок авторитет среди избирателей, что, думаю, если бы сейчас были выборы, его избрали бы еще раз. Умнейший человек, прекрасный политик Н.Соломов. Со стороны, может быть, легко говорить, какие они плохие, но жизнь иногда закручивает такие сюжеты, нарочно не придумаешь. А еще такие суды — свидетельство демократических преобразований в нашем обществе».

В заключение интервью, объясняя, почему коммунистам он предпочитает «единороссов», Валерий Иванов привел цитату, которая заставляет недоумевать: « Мне очень понравились слова Абдулатипова: «Все зависит от вожака, лидера. Поставьте во главе свинью, и она приведет стадо к корыту». Так что нет. Я вхожу во фракцию «Единая Россия», если решу еще раз идти на выборы, пойду от единороссов». Как это понимать? Что Геннадий Зюганов только и может, что к «корыту» привести? Или то, что все, кто вступает в политические партии, неизбежно образуют тупое «стадо», которое бездумно идет за лидером? Поэтому, мол, главное с вожаком не промахнуться, а там хоть глаза закрывай – все одно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

3.08.2005 8:29 (UTC+9)