Александр Хинштейн против Владимира Рушайло

Спланированная акция против «семьи»

Вслед за экс-премьером Михаилом Касьяновым «дело о дачах» может затронуть бывшего главу МВД РФ, экс-секретаря Совета безопасности РФ, в настоящее время — руководителя исполкома СНГ Владимира Рушайло, сообщила «Независимая газета».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил в Регистрационную палату запрос по поводу недвижимости Рушайло в Подмосковье. «Я выясняю, на какие средства скромный исполнительный секретарь СНГ приобрел шикарный особняк со всеми удобствами в поселке Архангельское на Калужском шоссе» , — рассказал Хинштейн.

«Это правительственный поселок, где расположены госдачи. Насколько я знаю, к поселку «Газпрома» это отношения не имеет. А неподалеку находится коттеджный поселок. Я выясняю, на кого зарегистрирован дом. У Владимира Борисовича, как известно, много детей, но, по счастью, все их фамилии мне известны».

Депутат также заявил о своем намерении «разобраться» с недвижимостью членов так называемой Семьи (окружения экс-президента Бориса Ельцина), однако конкретных фамилий не называет, «чтобы не дать людям возможности подготовиться, не предоставить им некий карт-бланш».

Он также подготовил обращение на имя президента России, в котором говорится, в частности, по его словам, «о предательской, вредительской деятельности Владимира Рушайло на посту исполнительного секретаря СНГ» . Такие же обращения депутат намерен отправить остальным главам государств СНГ.

Замруководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь называет запрос Хинштейна «объяснимым желанием», сообщают «Ведомости».

«Уйдя с госслужбы, человек должен отчитаться, как получил собственность» . По словам Митволя, в его службу запросов на особняк Рушайло не поступало, но в случае их появления он допустил проверку «по вопросам оформления земельных документов и соблюдения экологических норм природопользования».

Эксперты говорят, что речь идет о спланированной кампании , пишет издание.

«Цель (начавшейся кампании) нападок на «семейных», за которой стоят силовики в администрации, — в создании нехорошего образа ельцинской элиты. Силовики в администрации (Кремля) против концепции примирения с ельцинской элитой» , — считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

Кстати, последний выпуск телепрограммы Андрея Караулова «Момент истины» также был посвящен Ельцину и его окружению, которые были показаны в крайне неприглядном свете. Чего стоил только один такой факт. Во время одной из поездок на теплоходе по Енисею Ельцину чем-то не понравился подошедший к нему пресс-секретарь Костиков, и он приказал охране выбросить того за борт, что и было беспрекословно выполнено. Спас человека Павел Бородин , который прыгнул за ним в воду. Кстати, Костиков после этого не подал заявления об уходе, а продолжал работать в администрации президента. Между тем, по свидетельству Михаила Полторанина , если бы он погиб тогда, это бы представили как несчастный случай, и никто бы не понес ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

1.08.2005 17:22 (UTC+9)