Будущий министр МВД РС(Я) проживает в Республике Коми?

«Я дал согласие только на Якутию…»

Любопытную информацию мы обнаружили в газете «Зырянская жизнь» Республики Коми. В номере за 25 июля сообщалось о том, что 19 июля, «временно отстраненный от должности министра внутренних дел» Республики Коми Александр Задков написал рапорт на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева с просьбой отпустить его в отпуск с последующим увольнением.

Александр Задков был назначен министром внутренних дел республики 7 апреля 2003 года, а в середине февраля этого года министр МВД РФ Рашид Нургалиев на расширенной коллегии министерства, объявил Задкову, что он временно отстраняется от исполнения обязанностей министра. Официально в вину полковнику Задкову были поставлены «низкие показатели по ведомству, в частности, плохая раскрываемость по делам экономического характер». С 25 февраля руководство республиканским министерством было возложено на первого заместителя министра Владимира Силаева. Одновременно в Коми прибыла инспекторская группа МВД РФ для внеплановой проверки.

С тех пор прошло пять месяцев, и все это время обязанности министра исполнял Владимир Силаев, который, как пишет «Зырянская жизнь», «еще с конца прошлого года находится в резерве МВД РФ на назначение министром внутренних дел Республики Саха (Якутия). Кстати, вопрос о новом главе МВД Якутии не то что назрел, а уже перезрел».

С уходом же Задкова, в Коми стал вопрос, а кто теперь «займет ставший вакантным пост «главного милиционера» этой республики. «Скорее всего, это будет не г-н Силаев, который в минувшую пятницу, отвечая на вопрос корреспондента «ЗЖ», возможно ли назначение его на пост главы МВД РК, заявил: «Я такого согласия не давал. Я дал согласие только на Якутию, а там — как решит министр».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83

30.07.2005 11:25 (UTC+9)